2 года назад

Cны плохо запоминаются, из-за отсутсвия параллельного осмысления полученной в них информации?

В общем, я к такому выводу пришёл, что вы думаете по этому поводу? Похоже помним хорошо мы то что проанализировали внутренней болтовнёй, а плохо - те моменты где отсутствовали мысли(отождесвляю с внутренней болтовнёй). Как вы считаете? На самом деле. я просто пока не читал книг на этот счёт..мне нравится заново открывать велосипед)
Артём Шегеда, Раньше я думал что снов сниться больше, когда в жизни много чего происходит, но нет, сейчас в основном дома, и снятся каждую ночь, запоминаю их неплохо, но опять же, приходиться стараться всё вспомнить уже утром.Во снах у меня в основном воспоминания, или вовсе неизвестные сюжеты, или, даже бывают сны с одинаковым миром. Но суть не в этом.. кажется когда мысленного анализа ощущений нет, мы и запоминаем меньше, а эти "пустые"(непроиндексированные) образы, скидываются в что-то типа "Новая папка(15466)", а уже после. если велико желание, лежи\сиди, мучайся..пытайся там что-то найти и упорядочить..думаю так же в ситуации с перепоем, чувак просто мало думает, когда пьян..Темыч Петруха, да, не помог, я сейчас немного не о метафизике..) Кстати сны снятся в несколько циклов за ночь, по этому разные, я запоминал до 6 снов, но конечно, моментами..
Непонятная личностЬ,ну вот я про что-то вроде этого..мы очень не любим не поддающегося логике, а память в ней нуждается..
MegaSlam666, я не считаю сон, бесполезным состоянием бездействия.Я наслаждаюсь снами, больше чем реалом и интеренетом..)

дыв (Гость) Сон
3

Сон: Cны плохо запоминаются, из-за отсутсвия параллельного осмысления полученной в них информации?

9 месяцев назад Какова длительность времени во сне?

Небезызвестный всем сновидцам Стивен Лаберж утверждает, что в осознанном сновидении время течет с такой же скоростью, как и в обыденной жизни. Мои немногочисленные ОСы длились очень недолго, чтобы прикинуть время, а обычные сны я плохо запоминаю, и с оценкой их времени совсем туго.В последнем блокбастере "Начало" соотношение времен где-то в районе 20:1, насколько я понял.
"длительность"==скорость течения, сори.--->Что надо делать то?долгая история... Стивен Лаберж в помощь...

SOFANDER (Гость) 8 ответов
3
8 месяцев назад Сколько вы в среднем спите?

Где то года 2 уже сплю буквально по 5-6 часов, иногда до 7. Ну а если долго не спал, неделю например недосыпал(1-2 часа раз в 30 часов), то все 12-18 часов могу проспать, если будет такая возможность конечно. Бывают правда что сплю по 3-4 часа несколько недель, в основном на нервной почве конечно, но бывает и прост от какой то страшной усталости ума. Кстати вот еще интересное наблюдение. Доводилось мне долго не спать, вплоть до 40 часов подряд и за это время мозг накапливал огромный объем информ...

Andrezzz (Гость) 16 ответов
3
9 месяцев назад как вы думаете, что такое сны? бред? другая реальность?

считается, что сны это процесс перемалывания мозгом полученой информации за день. А что по поводу вещих снов, ведь каждому хоть раз приснился вещий сон. Или может что-то другое.

Игорь666 (Гость) 9 ответов
3
Ответы (7)
Duralex (Гость) 2 года назад
3

хорошее обоснование известному явлению :)
по моему мнению, сны - это результат очистки внутренних буферов мозга от полученной за день информации (на самом деле, может быть больше, чем за день, но, в любом случае - с момента предыдущего полноценного сна). что-то типа дефрагментации с одновременным освобождением мусорной корзины в компах.

Пожаловаться
Diusha (Гость) 2 года назад
3

Сны плохо запоминаются только по одной причине - вы крепко спите.

Пожаловаться
sonorusquartet (Гость) 2 года назад
3

то, что снится, обычно не ограничивается ни чем...многое не возможно описать словами. Они вызывают набор ощущений, чаще, незнакомого характера. Их можно только повторить, но никак не выразить или представить. А наш мозг так и наровит все сжать и расположить в виде законченной цепочки из вполне знакомых звеньев-образов. А когда ему это не удается-он обычно выбрасывает за ненадобностью...так-как памяти много занимает. Мне однажды приснилось, как я эмоции в семейной ссоре на кухне, в которой я непосредственно не участвовал-собрал в стакан и выпил.

Пожаловаться
CoRTeZ909 (Гость) 2 года назад
3

Сновидения (в антропорегуляции или третьей сигнальной системе) представляют собой в большинстве случаев автоматическую работу человеческого ума и индивидуальности, подобны шторму, неукротимым силам природы, которые, жестоко бушуя, пытаются достичь равновесия, покоя, хотя сами по себе они не являются жестокими и насильственными; оказывают целительное воздействие на разум, пребывающий в свободном течении ассоциаций; фантастичность сновидений позволяет непоследовательным и несогласованным чувствам прийти в относительное равновесие.
Существует так же другая сторона. В сновидения могут входить мысли людей, а также идеи, нанесенные и оставшиеся привязанными к предметам ближайшей обстановки или усилий человека, например, находящихся в комнате спящего. Сновидения могут, кроме того, обеспечить определенный опыт, получаемый во время \u0026quot;духовных путешествий\u0026quot; во время сна; многие люди вполне осознанно осуществляют их, хотя обычно не помнят об этом в бодрствующем состоянии. Известно и записано довольно много подобных случаев, когда в сновидении человек встречается и беседует с другими людьми и видит множество удивительных вещей. Решение проблем и открытия, совершенные во сне, осуществляются не пассивностью подсознательного ума, но действиями, происшедшими в описанных выше условиях. Эти духовные путешествия не должны, однако, занимать все время сна человека, ибо умственный и эмоциональный аппарат нуждаются в расслаблении, во время которого они достигают внутренней координации. Пример сновидения:
Мужчины насмехались над женщиной, так как она была вся грязная. Женщина подошла и набрала воды, стала умывать свое тело, а позже прыгнула с многоэтажки и разбилась. Я не верю в смерть и подошел к ней. \u0026quot;Вставай!\u0026quot; - сказал я. Потом у меня во сне были следующие ощущения: внутренней радости и любви к этой женщине, от солнечного сплетения и по всему позвоночника проходили мурашки, затем мурашки перешли одновременно в голову к теменному центру и к ногам. Женщина ожила и встала! Я развернулся и ушел...
Наконец, третья (главная) сторона сновидений. Все мы слышали о таком явлении, как созерцание (самдхи u2013 по санскр.). Что же это такое? К сожалению, большинство людей не имеет собственного понятия об этом, так как никогда его не испытывали. Как же можно учиться чему-либо, не зная чему?! Спроим иначе: как вам объяснить явление созерцания, если нет ни одного знакомого близкого психического явления? Так вот сновидение u2013 это яркий пример тому, как, каким образом, что можно, и прочее во время созерцания. Теперь вы понимаете важность сновидения. В дальнейшем отношение к сновидениям у людей, которые научились созерцанию, изменяется.
Особенности сновидений:
1) Промежуточное сновидение, когда еще чувствуешь себя (физическое тело, может, слышишь капание воды из крана). Отличительная особенность таких снов u2013 это наибольшая активность подлинной индивидуальности. В этот момент могут высвечиваться наиболее яркие эпизоды того, что хочет и может истинная внутренняя сторона. человека Однако, как разграничить полное угасание сознания и переход к глубокому сну, и возникающие при этом искажения? Этот вопрос открытый.
2) Возможность управления сновидением. Примерно 30% людей утверждают, что могут или когда-то управляли течением сна.
3) Сновидения и узнавание себя во сне. Осознание окружающей реальности такой яркой, что думается u2013 можно не проснуться и навсегда остаться в этом мире. Потом наступает шок и просыпание. А почему шок? Может быть из-за «двухмерности» бытия сновидений? Эти миры мало исследованы. Предполагается, что такие сны, прежде, говорят о способности человека к созерцанию.
4) Сон в сне, например, человек проснулся... встал и занимается обычными делами... и вдруг раздается будильник, от которого просыпается человек и удивляется, неужели он спал.
5) Детские повторяющиеся сновидения, например, наплывает призрачная фигура в чёрном плаще и возникновение непередаваемого страха. Часто подобные сны влияют на дальнейшую жизнь и судьбу человека.
6) Приход в сновидениях умерших людей, чаще всего родственников. Данный факт говорит о том, что живущий человек стал смертным. Подробнее...
7) Положительное (отрицательное) изменение тенденций сновидений. Данное явление говорит о полезных (вредных) внутренних изменениях в психике человека. В духовных школах является одним из критериев правильных терзаний. В случае вредных тенденций человек получает психофизическую подсказку, на что полезно обратить его внимание. Например, в сновидении пожилой человек находится в школе среди одноклассников и понимает, что его умственные способности не настолько быстрые, чтобы учиться на отлично. Сон рекомендует человеку заняться умственными способностями.
8) Влияние внешних факторов на наши сны. Мы часто видим в наших снах то, что могут навеять посторонние звуки, запахи, прикосновения, температура комнаты, где мы спим, или даже жесткая подушка. Все это так либо иначе влияет как на сон как физиологический процесс, так и на сновидения.

Короче: ты не помнишь сновидения, так как 1) видишь их уже под утро 2) твой мозг и нервная система, скорее всего, достаточно сильно устают и неосильны на дальнейшее прокручивание сновидений (тупо их видишь и все, вспомнить не можешь). Не знаю, как это еще объяснить. Извини, если не помог (88% вероятности, что не помог).
Понимаю, угловато-сука-тупо, но как получилось.

P.S. MegaSlam666 - тупо с тобой согласен.

Пожаловаться
livasdubas (Гость) 2 года назад
3

"плохо - те моменты где отсутствовали мысли" - согласен.. когда я вижу необьяснимое или просто немотивированую глупость, у меня просто нет мыслей на счёт этого.. поэтому я помню только ясное и обьяснимое в снах.. это подтверждает вашу правоту))

Пожаловаться
Алец (Гость) 2 года назад
3

я считаю что чем больше различия между сном и реальностью
тем меньше она запоминается
ты просыпаешься и резко попадаешь в другую реальность
своего рода шок

зы тоже снятся непонятные сны что словами не объяснишь
но это не повлияло на плохо запоминание
я будто такое вещество похоже густую жидкость примерно формы куба
одновременно внешне с эффектом затуманенности/облака/газообразности
а внутри чувство плотной энергии
и как будто не помещаешься куда-то пытаясь сохранить свою форму
или снится какая-то работа/деиствие что казалось понятным во сне
то в жизни нет аналога

Пожаловаться
korj (Гость) 2 года назад
3

Похоже помним хорошо мы то что проанализировали внутренней болтовнёй, а плохо - те моменты где отсутствовали мысли (отождествляю с внутренней болтовнёй).

Как на меня, то мне лично в память врезалось несколько снов с визуальными образами местности, очевидно потому, что в жизни я такой местности не видел и близко.
А еще в детстве я видел темень в конце тоннеля, откуда был издан очень страшный звук, похожий на рык льва, тогда я изрядно испугался, больше не повторялось.
Но образы запоминаются лучше.

Я склонен считать, что сон - результат переработки информации, накопленной за день.

Пожаловаться
Cны плохо запоминаются, из-за отсутсвия параллельного осмысления полученной в них информации? (Сон) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Сон i-vopros.ru